¿Qué es Food Defense?
Food Defense es un término que engloba aquellas acciones que se realizan para proteger el producto alimentario frente a una contaminación intencionada, ya sea física, biológica o radioactiva.
¿Por qué un Plan Food Defense?
Como infraestructura crítica, la industria alimentaria está obligada a disponer de un Plan Food Defense que le permita garantizar al consumidor que el producto adquirido ha sido elaborado de forma inocua, y que la instalación y el proceso de fabricación disponía de los medios técnicos y humanos necesarios para evitar cualquier sabotaje.
¿Cómo ayudarte?
Desde IMAN División Alimentaria, ponemos a su disposición servicios integrales, uniendo medios técnicos y humanos, que garanticen el éxito en la implementación de su Plan Food Defense. Realizamos diversas acciones:
- Consultoría para el análisis y detección de riesgos asociados a una posible contaminación intencionada del producto.
- Creación del Plan de Seguridad.
- Instalación de medios técnicos y de vigilancia, control de acceso y/o presencia, etc.
- Cursos de formación continua tanto al equipo Food Defense, previamente designado y reflejado en el Plan de Seguridad, como a los operarios que intervienen en el proceso productivo.
- Realización de labores de concienciación y de los manuales específicos de trabajo.
- Auditorías sobre la implantación del Plan.
Para conocer el nivel de seguridad de su industria puede cumplimentar el siguiente cuestionario.
CONSULTORÍA
- Detección y análisis de peligros
- Realización del Plan de Seguridad
- Auditorias
FORMACIÓN
- Formación responsable plan Food Defense
- Formación equipo Food Defense
- Concienciación
- Formación Food Defense operarios
- Elaboración manuales
SEGURIDAD
- Medios técnicos.
- Sistema CCTV
- Control de Presencia
- Vigilancia
- Control de acceso